「牛肉編」良い焼肉店の見分け方

良い焼肉店の見分け方の一つにタレに注目するという方法があります。

チェーン店などでは据え置きで様々な種類のタレを常備しているものの、鮮度に関して言えばあまり好ましいことではありません。その都度新しい垂れを提供する焼肉店のほうが良い焼肉屋であることは明らかなことです。

さらに、肉に合わせてタレや塩、そして新鮮なわさびなどを提供してくれるお店は合格です。以前はサシの入り方にこだわった店が良い焼肉屋だと言われていましたが、その流行は一過性のものであり、最近では美味しい赤身を食べさせてくれる所が良いと言われています。

サシ信仰はすでに下火となりつつあり、新しいブームとしては赤みが主流となりつつあるようです。

お肉が食べたぁああああああい!!!

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