「牛肉編」サーロインの美味しい調理法

牛肉の高級な部位といえばサーロインです。高いだけに自宅で調理する時は悩まれるでしょう。

簡単ですぐに作れるおすすめの調理法は、まず焼く前に塩コショウを多めにかけて味付けをします。

香りづけにニンニクを加えながらフライパンで一気に過熱しましょう。片面1分半ずつ焼いたらフライパンから引き上げ、アルミホイルをかぶせて15分ほど放置したら完成です。放置している間に付け合せの野菜やポテトサラダ、オリジナルのタレを作る事も出来ます。ポン酢やわさびや塩、焼肉専用のタレなど、どのような調味料とも相性抜群です。

またご飯とも合いますが、小さく切ってパンに挟んでハンバーガーやサンドウィッチにして食べるのもおすすめです。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!