「牛肉編」沖縄で牛肉を食べるならこのお店!

皆さんの中で美味しい牛肉のイメージだとやはり「和牛」ではないでしょうか。和牛というだけあって日本人の舌にあった品種だからかもしれません。

あまり知られていないかもしれませんが、沖縄にも和牛は存在しているのです。琉牛王、石垣牛、やんばる牛、宮古牛、伊江牛、山城牛など。それらを総称して「おきなわ和牛」とよばれ古くは松坂牛や神戸牛のルーツともいわれています。今回はそんなお肉が食べられる場所を紹介します。

まずは「石垣牛MARU」、こちらは石垣島、石垣空港から十分程で行けちゃいます。続いて「旬菜処びいどろ」ゆいレール美栄橋駅徒歩5分、住宅街にあるこじんまりとしたお店です。「海風いかんじ」宮古島、平良港から徒歩9分、「肉久茂地」ゆいレール県庁前駅から徒歩5分。

こんなところでしょうか、他にもあると思うのでぜひ調べてみてください。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!