フランスやイタリアなど欧州各国ではキジやウサギなどの肉が食べられることが少なくありません。
また、日本も最近では害獣対策の一環として鹿や猪といった肉を食べようという動きが広まっています。
このような、いわゆる野生の鳥獣を食べることをジビエといいますが、アメリカにおけるジビエの文化はどうなっているのでしょうか。アメリカといえば、先進国ながら、広大な草原や森林も数多く残っていて様々な野生動物が生息しています。それだけでなく、古くから狩猟が盛んであったため、さぞかし様々なジビエ料理が楽しめるのではないかと思っていました。
しかし、実はアメリカでは野生の鳥獣肉を販売することが禁止されています。ワイルドなイメージのあるアメリカのお肉事情としては意外な結果でした。