ウサギのお肉が食べれるお店

見た目の可愛らしさで人気のウサギですが、実はそのお肉は食用としても利用されてきました。

フランスやアメリカの料理にウサギ肉が出てくることが多く、柔らかな肉質はフライやローストなど様々な調理法で味わうことができます。

日本でもウサギ肉を使った料理を提供しているお店は多く、例えば東京の新宿にある「新宿肉区パンとサーカス」では、ハンガリー産のウサギを使ったコンフィやベリーサラダなどが提供されています。

東京の池袋にも、「聚福楼」という中華料理店があり、こちらではウサギの丸焼きをいただくことができます。目の前で焼く様子を見せてくれる演出は食欲をそそります。焼いた後に食べやすいようカットしてくれたお肉が届くので、様々な香辛料につけていただきましょう。

http://miyashitakikaku.com/store/pancircus/

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!