東北地方で変わったお肉料理を食べれるお店

東北地方には、集団で狩猟を行う「マタギ」と呼ばれる人々が食する珍しいお肉料理が堪能できるお店があるのです。

狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を使う料理は「ジビエ」と呼ばれ、脂肪が少なくヘルシーで栄養が豊富なことが特徴になっています。

魚を例に例えれば、養殖ではない「天然物」ということになります。天然物のイメージは高級食材という印象もありますので、一度は食べてみたい料理といえるのではないでしょうか。ジビエは、山奥のマタギが狩ったような珍しいお肉が主で、ウサギやシカ、いのししにカモなど普段では味わうことができないお肉ばかりです。

もちろん牛肉や豚などもありますので、その違いを実際に試してみることをお勧めします。

お肉が食べたぁああああああい!!!

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