北海道でなら変わったお肉もたくさん食べられそうなイメージがあります。どんなお肉が食べられるのでしょうか。
まずその名も札幌の「内臓天国」というお店では数々のホルモンとともに「ワニ」のお肉が食べられます。具体的には手・しっぽと部位が分かれており、指定した部分を焼いて食べることができるとのこと。ワニ肉は白く硬めということで、ぜひチャレンジしてみたいものです。ここのお店では「ダチョウ」のお肉も食べることができます。
同じく札幌の「ツキノワ料理店」では鹿肉・イノシシ肉・キジ肉などが食べられます。オシャレな店内でアルコール類も北海道産にこだわったビールやワインを出してくれるお店です。
新鮮なものはジビエ刺しとして提供してくれることもあるので、ぜひ行ってみましょう。