「豚肉編」肩ロースの美味しい調理法

豚ロース肉は、豚肉の中では最も料理のバラエティーが多く、脂と赤身のバランスが程よい部位です。

とんかつや生姜焼きなどが定番ですが、他にもかたまり肉を使った料理などがおすすめです。

豚バラ肉を使って作る角煮などはどうでしょうか。蜂蜜を加えることで、まろやかさが出てとっても美味しくなります。出来上がったらもう一回加熱する事で、味がしみてバラ角煮と比べても変わらない食感が味わえます。バラ肉ではちょっと脂っこすぎるという方におすすめの料理です。

材料は、豚肩ロース肉1kg・葱の緑の部分1本分・生姜1かけ・煮汁にしょうがスライス1かけ分・水600cc・砂糖大1.5・はちみつ小2・みりん大2・醤油大4を使います。
レシピはこちらです→http://pecolly.jp/user/photos_detail/4357120

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!