「鶏肉編」モモ肉をよりジューシーに食べる方法

バーベキューで鶏のモモ肉をより美味しくジューシーに食べる方法として、七輪で醤油をたらして仕上げる方法がお勧めです。

まずは七輪で強めに炭火をおこし、一枚ものの鶏モモ肉をカットせず皮の方から焼きます。皮カリカリになるちょっと前きつね色になったら裏面を焼きます。裏面に焼き目がついたら、七輪から他のグリルに移動します。この時できるだけ端の方に、さらに皮を上にしておいて放置することがポイントです。この方法でじっくり火を通します。

火を通している間は、他の具材でバーベキューを楽しみながらモモ肉の完成を待ちます。10分ほど経ったら、火の通り具合を見てグリルに放置した鶏モモを七輪に戻します。

味付けは塩コショウもいいのですが、醤油をちょっとたらして、香ばしいにおいを楽しみながら食べるのもお勧めです。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!