無性にお肉が食べたくなる理由とは!?

無性にお肉が食べたくなる理由とは!?

無性にお肉が食べたくなるのは、動物性タンパク質が不足しているためです。

タンパク質は人間の生命を維持するのに欠かせない栄養素なので、偏った食生活でタンパク質が不足すると脳が生きるためにお肉を欲するようになります。

またストレスが溜まっている時もお肉を食べたい気持ちが強くなります。お肉に含まれるトリプトファンは精神を安定させる効果があり、脂肪分からはドーパミンを摂取できます。よってストレスが原因の時は脂がたくさん出る焼き肉をとても美味しく感じます。ただし脂は依存性を持つので、頻繁に食べるのは避けます。

焼き肉を食べなければストレスが蓄積し続ける状況を作らないように、様々な調理法で適度な量のお肉を食べましょう。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!