アジアのお肉事情

アジアのお肉事情

アジアのお肉事情はそれぞれの国の食文化によって異なります。

日本のようにカットされた肉を清潔にパックした形で販売している国は珍しいです。

アジアの多くの国では市場などで固まりで販売されており、一度水で洗ってから調理をする方がほとんどです。中国では多くの種類の動物の肉を食べるのが特徴になります。韓国は日本の焼肉のルーツとなる料理があるのが特徴です。アジアの国の中には宗教上の問題で利用できる種類が異なります。戒律で決められた肉かどうか確認してから食べる方がいる国があるのが特徴です。

日本はアジアの中でも食肉の種類や味そして安全性で評価が高い国になります。特に和牛は他のアジアで人気がありかなりの高級食材です。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!