「鶏肉編」モモ肉の美味しい調理法

鶏肉モモ肉のおいしい調理法は、醤油ベースの照り焼きチキンがいいでしょう。

材料は鶏のモモ肉300グラムか鶏のモモ2枚に対して調味料が醤油大さじ2杯酒大さじ2杯みりん大さじ2杯砂糖大さじ1杯です。

調理法はまずフライパンに油をしき熱していきます。熱したフライパンに鶏モモ肉を入れ焼き色がつくまで焼いていきます。焼き色がついたら一旦鶏モモ肉をフライパンから皿にあげて余分な油を拭きます。そうすることによって調味料が絡みます。フライパンに鶏モモ肉を戻し調味料を入れ中火でふたをして煮ていきます。

煮汁がだいたい半分くらいになったら火を止めて蓋をしたまま余熱を使って味を通します。だいたい10分くらいおいたら完成です。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!