沖縄で変わったお肉料理が食べれるお店

沖縄のお肉といえば、ラフテーやソーキなど豚肉を連想する方も多いと思いますが、実は古くから「ヤギ」を好んで食べる文化があります。新鮮なヤギの刺身やヤギ汁は沖縄県民の隠れたソウルフードです。

南城市にある「まんぷく」は、ヤギ汁の有名店です。他にも牛汁や馬汁、アヒル汁など様々なお肉料理が食べられます。

駐車場も広く、店内には座敷もあるので小さなお子様連れでも気軽に利用できます。ランチ時は地元の客をはじめ、観光客や外国の方まで利用するので大変混雑します。また、人気メニューは売り切れになることもあるので、余裕をもった来店をおすすめします。メディアでも多く取り上げられる地元では有名な人気店です。

ボリュームもあるので、店名通り「まんぷく」になれます。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!