「牛肉編」肩ロースの美味しい調理法

牛肉の肩ロースは、適度に脂があり美味しい部位です。

これを美味しくするメニューはすき焼きです。すき焼きは牛肉の様々な部位で試してみると理解出来ますが、適度な脂分が含まれていることがポイントとなります。モモ肉などは脂分が少なく健康志向の人達には良いのですが、やや美味しさに欠けます。

肩ロースで作ってみると、肉と脂の混じり具合が良いためその他の食材ともうまく合います。肩ロースの牛肉から出る肉汁と脂分ですべてが良い味になります。

すき焼きは牛肉の存在が大きいメニューですので、肩ロースで作ると美味しく出来ます。味付けはしょうゆ、さとう、酒を好みの量入れて自分でチャレンジしても、割り下といった調味料を入れてもどちらでもうまくいきます。

お肉が食べたぁああああああい!!!

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