「牛肉編」中バラの美味しい調理法

牛肉の中バラは内側にあるまとまっていない部位です。

牛肉は部位に関わらず美味しい調理法としては焼くということだと思われます。焼くことによって肉の本来のうま味が自然な形で一番味わえると考えられます。

もし臭みなどを感じるという人がいれば焼いた後調味料などをかけたりすると臭みが飛び美味しく食べることが出来るでしょう。臭みを飛ばす調味料としてはレモンが勧められます。もちろん塩、コショウを多めにかけるといったやり方や肉をご飯と一緒に食すというやり方もいいでしょう。中バラは内側の方なので、外側に比べてうま味は多くあると思います。

その良さを最大限に生かして味わうためには焼くのが一番いいいのではないかと考えられます。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!