「牛肉編」しゃぶしゃぶをお家でするときのマル秘テクニック

自宅で牛肉をしゃぶしゃぶする時のことですが、注意するべき点がいくつかあります。

まず、肉を湯に漬けすぎないということです。どこで食事しても同じですが、湯に漬ける時間が長すぎるとお肉が固くなってしまい、食感はもちろんうま味も少なくなってしまうかもしれません。

また野菜なども併せて食べますが、肉と野菜の食べるバランスを均等にすることも大事です。どちらか一方が余ると、味に飽きてしまうということも起こるかもしれず味の良さが少なく感じられてしまうかもしれません。野菜を一緒に摂ると肉の脂を和らげられ食べる際のバランスが大切です。肉に付けるたれとしてはポン酢と胡麻ダレが有名ですが、両方を用意しておくと美味しく食せます。この二つの味付けは違うので、感じられる肉の美味しさも変わります。

どちらか一つだけを使い続けると飽きたり、本来の肉の味わいを感じられないということも出てくるかもしれません。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!