「牛肉編」イチボの美味しい調理法

お肉の中でもやはり1番人気は牛肉でしょう。

そんな牛肉の部位で「イチボ」という部分が注目されています。

イチボは牛のお尻の肉の事を指し、一頭の牛から約2㎏しか取れない肉で、大変希少な扱いをされています。イチボは赤身肉で、味の特徴として柔らかくて甘みがある事が挙げられます。赤身の旨味と程よい脂肪の甘みが絶妙な味わいを出しています。そんなイチボの、本来の美味しさを活かした料理法はやっぱり「ステーキ」と言えます。脂身が良い具合に乗って、赤身の綺麗な見た目も相まって食欲をそそります。赤身の硬さも無く、かといって柔らかすぎない食感です。

他には刺し身にする事もおすすめです。独特の甘みと赤身の旨味がバランス良く味わえ、お酒にもピッタリの一品にもなります。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!