「牛肉編」牛肉の栄養素

牛肉には動物性タンパク質が含まれています。

タンパク質は必須アミノ酸と呼ばれる体内では合成出来ないアミノ酸で出来ており、血液や内臓などを作る上で欠かせない栄養素です。必須アミノ酸には複数の種類がありますが、バランス良く含まれていることがとても重要です。肌の潤いを支えているコラーゲンもタンパク質の一種になります。

また、牛肉には鉄分やビタミンB群も含まれています。鉄分は血液中の赤血球の元になる成分で、不足してしまうと貧血になってしまいます。貧血になると細胞に栄養が行き渡らなくなるので、めまいやふらつきといった症状が起こってしまいます。

ですから牛肉を食べることは、貧血を予防することにもつながるのです。

お肉が食べたぁああああああい!!!

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