「牛肉編」リブロースの美味しい調理法

リブロースを使用することで、いつものサラダを格段に豪華に見せることができながら、家庭にあるもので簡単に作ることができると人気を集めている調理法があります。

それは、リブロースのステーキサラダです。リブロースを焼く30分ほど前に冷蔵庫から出し、室温に戻しておくことがポイントといえます。これは肉の芯温を上げるために重要なことで、するとしないのとでは味に大きな違いが出るのです。

オーブンもしくはグリルで焼く際には、事前に中の温度を40度ほどに温めておくことも重要です。そして両面をそれぞれおよそ1分半から2分焼き、その後アルミホイルに包んで40度に温まったオーブンで15分以上じっくりと休ませると、中までしっかりと火が通りながら肉の柔らかさを保つことができるのです。

お肉が食べたぁああああああい!!!

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