「豚肉編」おいしいすき焼きの作り方

ブランド豚の開発により、豚肉も柔らかく程良いサシ入った良質なものが手に入りやすくなりました。

豚肉に作るすき焼きもとてもおいしいものです。牛すき焼きと作り方はほぼ一緒です。豆腐やネギ、白菜、しらたきなどは食べやすい大きさに切っておきます。しらたきは熱湯で1分程度茹でて臭みを取ります。

下準備ができたら、鍋に油をひいて豚肉を炒め、野菜を入れていきます。醤油・砂糖・みりん・水で作ったわりしたを入れて煮込めば完成です。溶き卵に付けて食べましょう。豚肉は味噌にも良く合いますので、隠し味に味噌を加えても美味しいです。

時間をあまりかけずに豚すき焼きを楽しみたい方は、市販のタレを使用することで味付けに失敗することがありません。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!