「牛肉編」マルの美味しい調理法

「マル」とは内またの下部のことを指します。人間でいうと太ももの内側ですかね。

別名「しんたま」とか「ナックル」とかいいます。覚えておくとインターネットなどで調べるとき便利かもしれませんね。

特徴としてはきめ細かくて味が濃いことです。赤身なので牛肉の中で最も脂肪が少なく、たんぱく質が多いです。「まるかわ」「しんしん」「かめのこ」「ともさんかく」などのさらに細かい部分に分る事ができ、扱うのが難しく希少価値も高いです。基本的に部位が球形なので塊として調理してしまうビーフシチューなどの煮込み料理や丸ごと焼いてしまうのもいいかもしれません。

ただ一部である「まるかわ」は、繊維が細いのでスライスにして焼いたりしゃぶしゃぶしたり、ユッケにして楽しむこともできます。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!