「牛肉編」前バラの美味しい調理法

牛肉の前バラ肉を使って牛肉とキャベツのトマト煮込みをおすすめします。

材料は前バラ肉切り落とし120g、トマト缶カットタイプ200gが必要です。野菜はキャベツ小2分の1個と玉ねぎ1個、じゃがいも小2個と乾燥スライスにんにく大さじ1を用意します。

【調理方法1】キャベツは4等分にする。玉ねぎはくし切り、じゃがいもは半分にカットします。
【調理方法2】圧力鍋のなかにトマト缶を入れ、ブレンダーでつぶしながら混ぜます。
【調理方法3】パセリパウダー以外の調味料と、材料を入れて軽く混ぜ、しっかり蓋をして加熱し蒸気が出てきてから5分間加圧加熱します。4安全ピンが下がったのを確認して蓋をあけ、塩・コショウで味を調えて出来上がり。盛り付けてドライパセリをふります。

費用は300円程度で、これからの寒い季節にはもってこいの逸品です。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!