「豚肉編」豚足の美味しい調理法

豚足は調理法によって美味しくなります。

コラーゲンが豊富なので、味付けをあまりせずに炊くだけでも醤油で美味しく食べることができます。シンプルな調理法は生姜とハーブを使った調理法です。

最初に豚足を鍋に2本入れて強火で沸騰するまで炊きます。沸騰したらお湯をすてて水で洗います。鍋に生姜、ハーブを入れて火にかけ、強火で沸騰するまで炊きます。沸騰したら弱火にして出てきたアクを丁寧に取り除いていきます。アクを小まめに取りながら約2時間くらい炊きます。水面から出てきたら水を足して炊き続け、2時間経ったら蓋をして一晩おきます。一晩おくと表面に油が浮き出てくるので油をすべて取り除き火にかけて炊きます。

強火で炊いて沸騰したら弱火にして2時間くらい炊けば出来上がりです。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!