「豚肉編」白米に合う豚肉レシピ

様々な料理に活用できる豚肉ですが、白米がどんどん進むおかずだと家族も喜ぶでしょう。

おすすめは「豚バラの照り焼き」です。柔らかい豚バラ肉と、甘辛いタレで何杯でもご飯が食べられそうです。作り方や材料も少ないので、時間の無い時も簡単に作ることができます。

まず先に合わせ調味料を作ります。醤油大さじ2・みりん大さじ2・めんつゆ大さじ1を混ぜてください。甘めが好きな人はお砂糖を少し足すと良いでしょう。豚バラ1パックをフライパンで色が変わるまで焼きます。そこ合わせ調味料を入れて、水分が減るまで中火で焼きます。水分が減って焦げ目が少し付くくらいが焼き上がりの目安です。刻んだ小ねぎを散らすと見た目も綺麗になります。

濃い目の味とボリュームで、お弁当にもピッタリです。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!