「豚肉編」安い豚肉を激ウマ料理に☆マル秘テクニック

今回は安い豚肉でも激ウマ料理にできちゃうテクニックについて紹介します。

まずスーパーで安い豚肉を購入します。部位は豚バラ肉がおすすめですが特に限定するわけではありません。豚肉を購入する際、一緒にカレールー、にんにく、ジャガイモ、人参、玉ねぎも購入しましょう。

材料が揃ったら料理開始です。まずはにんにくを向いてスライスします。そのにんにくと豚肉を一緒に豚肉の表面がカリっとなるまで炒めます。あとはカレーをつくる要領で野菜をカットし炒めてください。ポイントは玉ねぎを単体であめ色になるまで炒めることです。炒めた野菜、豚肉をあわせたあと水を入れて煮立ったらルーを入れて完成です。ルーが馴染んだ後、20分くらいコトコトと弱火で煮ていきます。そうすることで豚肉がやわらかくなります。

安い豚肉もにんにくと炒めることで臭みがなくなり、煮ることでやわらかくすることができます。是非一度試して下さい。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!