豚すき焼きは今ひそかに人気で、東京都でも食べられるお店が多くなりました。
牛に比べて、豚肉を使っているので経済的なすき焼きになります。メニューとしても肉も野菜もバランスよく摂れるのでヘルシーだと支持を得ています。
昔から麦作りが盛んな群馬県では、畜産の中でも特に養豚業が盛んで、ポピュラーに食べられているようです。想像通りすき焼き風の味で卵をからめていただきます。残ったらうどんを入れたり、雑炊にしたりとその楽しみ方も、牛の場合と同じです。
おススメどのお店にしようかわからない、など迷ったら、しゃぶしゃぶやすき焼き、焼き肉のチェーン店を選択するのが良いでしょう。豚肉のすき焼きを扱っている場合があります。