「鶏肉編」親子丼をより美味しく食べるマル秘テクニック

親子丼というと、鶏肉や玉ねぎを甘辛いタレと卵を使ってとじる料理ですが、そこに一工夫を付け加えるとすれば「苦味」を加えてみることです。

苦味を持つ食べ物というといろいろありますが、お勧めはゴーヤを使ってみることです。ゴーヤはゴーヤチャンプルーもあるように卵との相性は良いですし、そのときには豚肉が入りますから肉料理と合わせることも問題はありません。

甘さの中に、程よい苦さが加わることでお互いの味が引き立ち、ご飯を食べやすくなります。ゴーヤには多くの栄養が含まれていますから健康にも良い親子丼になります。

また、途中で島とうがらしを漬けたお酢の調味料を垂らしてやれば、さらに辛味も加わって、それまでとは違った味わいになり、最後まで飽きることなく食べることが出来るでしょう。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!