「鶏肉編」ムネ肉の美味しい調理法

お手頃価格でヘルシーな鶏ムネ肉は調理するとパサパサしてしまうため、もも肉に比べて人気は今ひとつですが、ちょっとしたコツでジューシーにおいしく調理できます。

鶏ムネ肉は脂肪分と水分がとても少ないため、水分を補ったり逃がさないようにして調理するのがポイントです。おいしい調理法は、ムネ肉を調理する前にフォークなどで刺して肉に穴を空け、お酒に漬けこんでおきます。

このまましばらく置いた後、ビニール袋に入れて沸騰したお湯の中に入れて火を消し、1時間ほどそのまま放置します。

その間にきゅうりを千切りにしておき、肉を適当な大きさにちぎってきゅうりと混ぜ合わせ、マヨネーズとゴマで和えるとプリプリした食感のバンバンジーのできあがりです。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!