「鶏肉編」卵を使った簡単レシピ

卵と鶏肉を使った料理の中でも卵と鶏肉を上手く使った煮物が今大変人気がありますが、そこに大根を入れればより美味しくなります。

作り方はとても簡単で鶏肉1枚と大根、卵を2個ほど購入して、その他には水や醤油、酒やみりん、砂糖のような調味料を用意します。大根の量は好みに合わせて用意して何も問題はないのですが、大体150gから200gほどが丁度良いかと思います。

醤油や酒、みりんなどは大さじ2杯程用意すれば足りて、これ位あつめれば卵と鶏肉を使った美味しい煮物を作ることができます。作り方はとてもシンプルで鶏肉や大根は好みの形で切るだけでよく、それらの他に鍋に卵や調味料を入れて蓋をして中火にかけて沸騰したら弱火にして30分程したら出来上がりです。

ですので誰でも気軽に作ることが出来るので今度試してみることをお勧めします。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!