「牛肉編」前スネの美味しい調理法

「牛肉編」前スネの美味しい調理法についての情報です。

スネ肉は筋があったり、堅かったりするので敬遠されがちな部位ですが、ぴったりの調理法があります。それはコンフィという調理法です。

少し手間がかかりますが、驚くほどおいしいメニューになります。簡単に言うと、汁をすべて味わえるやわらか煮込みです。うまみを閉じ込めた調理法なのでとてもおいしく仕上がります。使用するお肉は、出来れば骨付きの前スネ肉が良いです。大きめのジップロックなどに入れて、ソミュール液に1週間ほど漬けて冷蔵庫で寝かせておきます。時々上下を動かしたり、様子を見ながらお肉に液が浸かるのを待ちます。

お肉に液が染み渡ったら、あとは低温でじっくりことこと加熱するだけです。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!