「牛肉編」タンの美味しい調理法

牛タンは人それぞれの好みもあるでしょうが、薄切りにして軽く塩を振って焼き、それにレモン汁をかけていただくのが最高の美味しさを提供してくれます。

厚切りが大好きで、厚切りでないと食べた気がしないという人もいまうが、厚切りの場合はタンの旨味がキャッチしにくくなるので、できれば薄切りにした方がいいでしょう。厚切りはどちらかというと、ステーキ風とかシチュー風にしていただく方が賢明と言えます。

また、折角のタンにタレを万遍なく塗す人もいますが、そうなると本来の味が分からないまま、タレの味を楽しむということになりかねません。

このようなことを踏まえると、薄切り・塩・レモン汁というのが、焼いて食べるときのキーワードなのです。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!