「牛肉編」牛さんの種類

牛肉には舌の部位タンからはじまり背中部分に順番に肩ロースとその内側ザブトン、リブロースとその内側かぶり、サーロイン、ランプ、インボがあります。

お腹の方はバラが外と中があり中の方にヒレがあります。また前足側の外と中のバラにハラミがありそのハラミの中にあるのがサガリです。後ろ足側の外の方にフランクがあり中の方にカイノミがあります。

前足には上から前バラ、ウデとスネがあります。前バラには三角バラがあり腕にあるのがミスジという部位です。後ろ足には下のほうにスジがあります。その上に外モモがありその左上側に内ももがあります。さらに内ももの左側にあるのがトモ三角とマルです。

しっぽにはテールという部位があります。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!