「鶏肉編」皮の美味しい調理法

焼き鳥屋さんでも人気の鶏皮を、家で食べる時の美味しい調理法をご紹介します。

まず皮に付いている余分な脂を取り除いてから、適当な大きさに切って串に刺します。あとは網の上で焼くだけで立派な焼き鳥に。モモ肉の焼き鳥よりも火が入りやすいので時短にもなります。

ただし、フライパンに直接置いて焼いてしまうと皮から脂が出てべたっとした食感になってしまいますので、網がない時には焼いている途中で出てくる脂をキッチンペーパーで拭き取るようにしましょう。串に刺さずにニンニクスライスと一緒に焼けば、パリパリとした食感が楽しめるおやつにも。野菜の上に乗せてサラダとしても美味しくいただけます。

ニンニクは焦げやすいので先に炒めてお皿に取っておき、皮が焼き上がる直前にフライパンに戻しましょう。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!