「鶏肉編」手羽元の美味しい調理法

手軽に入手でき、かつとても美味しい食材として人気が高いのが鶏肉です。

中でも手羽元は、食べ応えもあり子供の食いつきもいいので多くの方に愛用されている食材です。その調理法は様々ですが、煮込んで料理するというレシピが多い印象があります。

醤油やみりんで和風に煮付けたり、トマトベースで煮て洋風のものに仕上げたりと、工夫次第で様々な活用法が考えられます。シンプルな調味料でただ焼いただけの料理でも、素材の味が引き立つのでおすすめです。揚げて調理をするのも美味しいのですが、手羽元はもともと油分が多い部位なので高カロリーになりがちです。

健康を気にされる方やダイエット中の方は、煮たり焼いたりする方がカロリーが抑えられ、ヘルシーになるのでおすすめです。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!