「鶏肉編」手羽先の美味しい調理法

スーパーで比較的お安く手に入る鶏の手羽先ですが、皆さんにおいしく食べる方法をお話しします。

やはり一番最初にあげられるのは皆さんもご存知のから揚げです。まず最初にから揚げの要領で醤油やみりんなどお好みのつけダレに漬け込んでから片栗粉や小麦粉をつけてカラッと揚げるとおかずはもちろん、ビールのおつまみにも最高です。

そして少しハードルは上がるかもしれませんが、手羽先餃子もおいしいです。こちらは手羽の太いほうの骨を外す手間がありますが、慣れてしまえばそんなに難しくありません。包丁を骨に沿うようにぐるりと入れれば意外と簡単に外れます。あとは餃子のタネを入れて焼けばOKです。また、手羽先はスープにしても良い出汁が出るので野菜を一緒に煮込んでコラーゲンたっぷりのヘルシーなスープにするのもおすすめです。

手羽先はおいしい調理法がたくさんありますので、ぜひ試してみてくださいね。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!