「鶏肉編」鶏肉の栄養素

鶏肉には良質のタンパク質が豊富に含まれているため、筋肉や髪、皮膚にも良いとされています。

また、鶏肉には必須アミノ酸の一つでもあるメチオニンが含まれていますが、この栄養素には肝臓の機能を高める作用があると同時に肝臓に脂肪が溜まりにくくする働きがあるため、脂肪肝の予防にも大変役立ちます。

さらに鶏肉には、血中コレステロールを抑える効果を持つ不飽和脂肪酸、とりわけオレイン酸やリノール酸を豊富に含む食品となっています。この不飽和脂肪酸のおかげで血栓を防ぐ働きが期待できると言えるのです。

これらに加えて、粘膜や皮膚の健康を保つ働きを持つビタミンAも豊富に含まれているため、肌荒れや乾燥肌を防ぐ効果があると言われています。

お肉が食べたぁああああああい!!!

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