「豚肉編」中国地方で豚肉を食べるならこのお店!

中国地方で豚肉がおいしいと評判になっているのは、とんかつが評判の「とんき」という名前のお店です。

広島市にあるこのお店では、ランチタイムでヒレカツ定食など人気の高いメニューになります。かつ重も人気があり、脂ののった質の高い豚肉を使用しているのが特徴です。

厚みのあるかつ重ですが、お肉が柔らかいので食べやすいのも評判になっています。島根県にある「とんかつ一番」も、中国地方で豚肉料理の評判が高いお店です。とんかつが人気の高いメニューですが、エビフライ弁当ではおいしいトン汁がついています。お味噌は赤だしで、味わい深いトン汁として有名です。

ロースやヒレカツ定食などはボリューム満点ですが、女性からも注文されることが多いメニューです。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!