「豚肉編」お家で焼肉を食べるときのマル秘テクニック

お家の焼肉が美味しくなるテクニックは「ナスを豚バラ肉で巻く」。

作り方も簡単、ご飯のおかずにピッタリです。ナスのヘタを取り、半分に切って5分水につけた後、水を捨てレンジで2分加熱。豚バラ肉を巻いて片栗粉を付け、巻き終わりを下にして焼きます。肉がカリカリになったら焼肉のタレに絡めるように焼くだけ。

アスパラガスと人参の肉巻きも美味しいですし、豚ロース肉といんげんの焼肉もおすすめです。食べる前に白ごまをかけても香ばしくてビールもすすみます。豚のこま切れと玉ねぎを一緒に炒めて焼き肉のタレで絡める、これを焼肉丼や焼肉弁当にもアレンジできます。

フライパン焼肉なら弁当用に冷凍保存も可能、いつでも使えて作り置きできます。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!