「豚肉編」焼肉店で初めに頼むべき部位

焼肉屋さんに行って、初めに頼むのに適した部位は「タン」です。

まずタン塩を注文すると言う人も多いのではないでしょうか?メニューの中でもあっさりとしているため、油の多い部位を注文する前にはおすすめです。

カルビなどをタレで食べると濃い味が口の中に残ります。その後にタンだと味の印象が薄くなってしまうのです。タレよりも塩やレモンで食べることの多い部位なので、できるだけ口の中がフラットな状態だとより美味しく感じます。タンを皮切りに徐々に濃い味やタレに変えていくことで、焼肉の味を十分に堪能できるのです。最初に何を頼むかと悩んだら、まずタン塩を頼んでみてください。

しっかりとした味の変化を楽しめる食事になるでしょう。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!