「豚肉編」おいしい豚肉の選び方

美味しい豚肉を選ぶ方法ですが、まずはその色と質感を見ることが大切です。

豚肉は牛肉や鶏肉ほど目利きが難しくなく、身がきれいなピンク色をしていて表面にしっとりとした光沢があるものを選びましょう。

また、バラ肉など脂が多い部位は脂が白いものがおすすめです。肉の見た目以外の部分ではある程度、豚のブランド名を覚えておくことも大切です。というのも、最近ではスーパーに置かれている何気ない豚肉にも固有の名前がついていて、一見ブランド豚のように感じてしまいます。しかし、中にはただ名前がついただけで、一般的な豚肉と差異化が図れていないもの多く、固有のブランド豚とは似て非なるものと言わざるをえません。

このような豚肉はブランド豚とは関係ないため、過度な期待は禁物です。

お肉が食べたぁああああああい!!!

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