「豚肉編」バラの美味しい調理法

ばら肉のおいしい調理法はフライパンで焼くことです。味の付け方は二種類あり醤油ベースと味噌ベースがあります。

醤油ベースの作り方は、豚ばら肉だいたい300グラムに対して醤油大さじ2杯みりん大さじ2杯酒大さじ2杯の調味料をあらかじめ混ぜておきます。

フライパンにサラダ油をしき焼いていきます。焼けたらフライパンから豚肉をいったんお皿などにうつしフライパンについた油をふきとります。豚バラ肉をフライパンに戻して調味料をかけて煮立ったら蓋をして調味料が半分くらい煮つまったら蓋をして10分くらいおいておきます。そうすれば余熱で味がしみておいしくなります。お好みで生姜やにんにくを加えてもおいしいです。

味噌ベースの作り方は醤油ベースの醤油大さじ2杯を味噌大さじ2杯に変えるだけであとは全く一緒の作り方です。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!