「豚肉編」ヒレの美味しい調理法

せっかく手に入れた豚肉のヒレの部分をおいしく調理する方法は?

豚ヒレの調理法は数ありますが、やはり豚ヒレならではのブロックでガッツリお肉をいただくのがだいご味だと思います。

上品な味で油も少ないことから、ヘルシーなお肉として大人気の部位をムダにすることなくおいしくいただくには、下ごしらえも必要です。ブロックで購入したら、めん棒でたたいてお肉の繊維を壊します。こうすると柔らかい食感になり、大きな塊でも食べやすくなります。食べやすい厚さにした豚ヒレ肉も良いですが、お肉を食べた満足感や見た目の派手さを楽しむなら、丸ごと棒ヒレカツもお勧めです。

豪華で華やかな見た目なので、パーティメニューにもピッタリです。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!