「豚肉編」ロースの美味しい調理法

豚ロースの定番料理といえば、やはりとんかつでしょう。

きめが細かく程よく脂がのった食べ応えのあるロース肉のうまみを衣でギュッと閉じ込めるためには、パン粉がはがれないように丁寧につけることが大切です。衣はぜひボリュームたっぷりにさっくりと仕上がる、生パン粉を使ってみてください。

きつね色にこんがりと揚がったら油からあげて、あわてずに網の上で少し時間を置きましょう。そうすることで余熱が回り、とんかつ全体に熱が通ります。さっくりジュワッの食感を、お家で楽しんでみてください。

肉の筋に対して直角に包丁を入れるのが、肉を柔らかく形よく調理するポイントになりますので、丁寧に切れ目を入れておいてからとんかつを作りましょう。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!