「牛肉編」お家で焼肉を食べるときのマル秘テクニック

焼肉を好きな人は多いですが、どちらかというと「高級」なイメージがあるためお店よりもお家で食べる人の方が多いかもしれません。

おうちで食べるときに美味しくするコツとしては、事前に牛肉に「下味」をつけておくことです。

やり方は、ボールに牛肉を入れて塩コショウをしてから、すりおろした生のニンニクを投入します。仕上げにごま油を適量垂らしたら、あとは牛肉と一緒にもみこんでいくだけの簡単作業です。さらに、これを冷蔵庫で一時間ぐらい冷やしておくことで、牛肉に味が染み込み、焼いたときに焼肉屋さんにひけを取らないような本格的な味となります。

安い肉でもこうしてひと手間を加えることで、いつも以上に美味しいお家での焼肉ができるでしょう。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!