「鶏肉編」鶏しゃぶをお家でするときのマル秘テクニック

鶏しゃぶをするときは、まず野菜を鍋の中に入れておきましょう。

先に火を通しておくことで、肉と一緒に野菜を楽しむ事ができるからです。野菜の他にも豆腐やこんにゃく等を入れたいという人は、肉に火を通す前に煮ておく事をおすすめします。

特に厚みがあって火が通りにくい食材は、肉を食べた後に残ってしまわないように早めに火を通しておく事が大切です。何度も食卓に鶏しゃぶを出して味に飽きてしまった人は、使用するつゆの種類を変えてみると良いでしょう。トマト鍋用のスープを使用すると洋風になるので、和風の味付けに飽きたときにピッタリです。

肉の厚みを変えると食感が変わってくるので、途中で食べ飽きないようにしたいときは色々なサイズの物を用意してください。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!