鶏肉は高タンパクで低脂肪で、ダイエット中でも比較的気にせず食べられるお肉で、色んな調理法があります。その中でも焼いて食べるとより香ばしくなり人気のある食べ方だと言えるでしょう。
味付け、塩か醤油ベースの甘辛いタレの2種類に大きく分けることが出来ます。焼いた鶏肉を美味しくいただくには、味の薄いものから濃いものといった順で食べるのがおすすめです。
例えば、塩で味を調えたささみや胸肉などの脂身の少ないさっぱりした部位を先ず注文してから、徐々にももやハツやおたふくなど味の濃いものを食べていくとより鶏肉の美味しさを堪能出来るのではないでしょうか。
また、焼き上がったばかりの鶏肉は、職人さんにとっては焼き立てのそのままの味を楽しんでもらいという思いがあるので、自分で七味や山椒などを掛けずに先ずほお店のオリジナルのそのままの味を楽しむことも大切です。