「鶏肉編」おいしい牛肉の選び方

スーパーなどに行くと、色々な種類の牛肉が販売されています。

その中から美味しい牛肉を選ぶためには、艶のある鮮紅色のお肉であるか確認する事が大事です。牛肉の赤身が黒ずんでいる場合、古くなったお肉なので美味しくありません。また、極端に肉の色が薄すぎるのも乳牛や若い牛である可能性が高いので、それほど旨みを感じることがないのです。

その他にも、脂の色を確認する事も美味しい牛肉を選ぶには大切でしょう。例えば、お肉の赤身部分と脂の境目がはっきりとしているものほど新鮮なものといえます。その逆に、脂が黄色くなっているものは時間が経過して古くなっている可能性があります。

よって、必ず脂の色が白色、または乳白色のものを選ぶことがポイントです。

お肉が食べたぁああああああい!!!

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