鶏肉は、比較的安く手に入れることができるので、食卓に登場する機会も多いです。
一番人気があり、一番よく食べるのはやはり「から揚げ」でしょうか。から揚げはビールにもご飯にも合いますので、大人にも子供にも大人気です。嫌いな人がほとんどおらず、専門店もたくさん出ているほどの人気です。
鶏肉のもも肉はジューシーでおいしいですが、他の部位もとてもおいしいです。鶏皮や砂肝は焼き鳥の代表格です。家庭での焼くだけで食べることができ、手軽です。手羽先や手羽元なども部位も、焼いてはもちろん煮込んでもおいしく、こってりとした味を楽しむことができます。
一口に鶏肉といっても色々な味を楽しめるところがおいしさの秘訣でしょうか。