「豚肉編」沖縄で豚肉を食べるならこのお店!

沖縄で豚肉を食べるなら、沖縄料理専門店の「首里殿内(すいどぅんち)」では、琉球在来豚の「おもろアグー」をいただけます。

おもろアグーは、自社牧場の「おもろ牧場」で、放牧して育てられた、肉質のよい豚肉です。特におもろアグーのしゃぶしゃぶは絶品で、豚肉本来の旨味が凝縮され、柔らかさと弾力と、口の中でとろける脂が、絶妙なバランスでいただけます。

店内は沖縄古来の琉球文化を感じられる造りになっており、城下町首里を堪能しながら、話題のおもろアグーを味わえます。他にもたくさんの豚肉を使った料理もありますが、さまざまな創作料理も味わうことができるお店です。

沖縄に行ったときには、沖縄琉球文化を感じながら、ぜひ一度味わってほしいお料理のひとつです。

お肉が食べたぁああああああい!!!

GO!