「豚肉編」すねの美味しい調理法

豚のすね肉は筋ばってて硬いため、煮込んで使うことが一般的です。美味しく調理するためには、きちんと下ごしらえをすることが重要となります。

美味しい調理法としては、まず脂の部分をカットしていきます。脂を取ったら圧力鍋にすね肉、日本酒、水、ネギの青い部分と生姜お入れて圧をかけていきます。蒸気が上がってから5分、ピンが自然に下がるまで放置したら下処理の完了です。

下処理をしたすね肉は柔らかくとろけるため、色々な料理に使うことができます。食べやすいようにカットしたら、シチューやポトフ、照り焼きなどにしたり、大きめにカットしてカレーやサラダなどにしても美味しく食べられます。

冷凍も可能ですので、いろいろな料理に使えます。

お肉が食べたぁああああああい!!!

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